Infothek

Weinkenner wissen, was die köstlichen Tropfen auszeichnet. Doch jeder Geschmack ist unterschiedlich. Da man die Qualität eines Weines daher nicht am Geschmack festmachen kann, tragen unsere Weine Gütesiegel, die Ihnen einen biologischen Anbau in den besten Anbaugebieten garantieren. Und damit Sie den richtigen Wein für Ihren Geschmack finden, möchten wir Ihnen gerne weitere Informationen zu der so genannten Weinsprache geben. Damit erkennen Sie die besten Weine auf Anhieb!

Begriff Definition

 

DAC

 

Districtus Austriae Controllatus; ist die Herkunftsbezeichnung für regionaltypische Qualitätsweine aus Österreich. Im Weinbaugebiet Weinviertel bekommt dieses "Siegel" nur der Grüner Vetliner, unter der voraussetztung das er Sortentypisch (Geruch, Geschmack) ist.

 

A.O.C

Appellation d’ Origine Contrôlée; garantiert die Herkunft und Herstellungsweise von landwirtschaftlichen Produkten. Bedeutende französische Weine tragen das A.O.C.-Gütesiegel.
D.O. Herkunftsbezeichnung spanischen Weins, gleichzusetzen mit A.O.C.
D.O.C.G. Ursprungsbezeichnung für den besten italienischen Wein, gleichzusetzen mit A.O.C.
Q.b.A. Bezeichnung für deutsche Qualitätsweine

Weingut Kerner

 

Richard Kerner

3702 Niederrußbach

Gartenstraße 10

 

Tel.: 0664/1704626 

Fax: 02955/7963

 

e-mail: office@weingut-kerner.at

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Weingut Kerner